• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本第6波重症患者數約3週前8倍 專家籲警戒

本文共392字

中央社 東京23日綜合外電報導

日本全境正面臨第6波疫情侵襲,近期重症患者數已增加到年初約8倍之多,儘管Omicron變異株被認為有「輕症傾向」,但專家等人仍對重症患者數快速增加表達強烈警戒感。

日本時事通信社報導,日本政府厚生勞動省表示,各地方政府今年1月1日公布的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)重症患者數加總共51人;隨著每天新增確診病例快速增加,重症患者數在1月1日的一週後增至89人、兩週後增至233人,到21日時已創約3個月新高的逾400人。

推薦

日本全境重症患者數到本月22日增至424人,是年初51人約8倍之多,也是2021年9月4日創新高紀錄2223人的約1/5。

富士新聞網報導,日本全境本月22日新增5萬4581例確診病例,是疫情爆發至今單日新增首度逾5萬例,連東京都22日單日新增也首度逾萬例。

日本全境共47個都道府縣,22日多達30個都府縣單日新增分創當地新高紀錄,各地疫情相當嚴峻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中俄否決安理會加強制裁北韓案 2006年以來首見
下一篇
原油續漲 美燃油庫存趨緊 銅鋁三連跌 大陸疑慮加深

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!