• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美東北部、法國Omicron疫情已達高峰 新增病例下降

本文共375字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

美國東北部的新冠病毒變異株Omicron疫情已達高峰,新增病例開始下滑,不過,專家警告,全美的這一波疫情還需要一些時間才會消退。

美國東北部是美國人口最密集的地區之一,此地區的Omicron疫情反映與南非和歐洲的相同趨勢,來得快,去得也快。不過,以美國全國來看,不同地區的疫情走勢可能不同,視當地的疫苗覆蓋率和醫院負荷量而定。

推薦

根據華盛大學健康數據評估中心的預測,全美的Omicron疫情最快在本周達到高峰。

在歐洲方面,繼英國之後,法國的Omicron疫情也已達高峰,確診人數開始減少,單日確診病例下跌到40萬例以下。法國22日新增病例為38萬9320例,較18日的46萬4769例,下降16%。

法國將在24日實施疫苗通行證,民眾出入餐廳、咖啡店、戲唍等公共場所,以及搭長程交通工具,需出示打過疫苗的通行證。有鑑於疫情已過高峰,法國政府考慮放寬一些限制。

美國東北部的新冠病毒變異株Omicron疫情已達高峰,新增病例開始下滑。圖為紐約...
美國東北部的新冠病毒變異株Omicron疫情已達高峰,新增病例開始下滑。圖為紐約的新冠病毒篩檢站。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根大通下修美經濟成長預估 「非常危險地接近」衰退
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!