• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝瑞CEO:再過幾個月 世界將恢復到接近正常

輝瑞公司總裁兼執行長博爾拉。路透
輝瑞公司總裁兼執行長博爾拉。路透

本文共851字

中央社 耶路撒冷綜合外電報導、編譯季晶晶

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)執行長博爾拉(Albert Bourla)表示,對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,一年注射一次疫苗會比更高頻率施打追加劑來得好。

路透社報導,輝瑞大藥廠與德國生技公司BioNtech的COVID-19疫苗已顯示出在預防Omicron變異株引發的重症和死亡仍有效,但較不足以預防感染。

推薦

確診病例激增下,一些國家擴大推行COVID-19疫苗追加劑施打計畫,或縮短注射間隔時間,力圖穩住疫苗的保護力。

博爾拉接受以色列N12 新聞(N12 News)專訪時被問到,他是否看得出每4至5個月就定期施打一次追加劑。他答道:「這不會是好的局面,我希望我們會有一種一年打一次的疫苗。」

博爾拉預測,世界將在幾個月內恢復到接近正常的狀態,他指出,輝瑞正努力要生產出一種涵蓋所有新冠變種病毒一年打一次的疫苗。

他說:「一年注射一次,這樣比較容易說服民眾去打疫苗,民眾也比較容易記得去接種。」

博爾拉並表示:「病毒不會被根除,未來多年都將伴隨我們。」他補充表示:「再過幾個月⋯⋯我們應該能夠恢復正常生活。」他說輝瑞正在研發針對Omicron的疫苗,但預計會出現更多變種病毒,「這種病毒有產生新變種的趨勢……逃避(無論是)來自疫苗還是自然獲得的免疫保護」。

博爾拉表示:「從公共衛生的觀點來看,這是理想情況。我們正在看能不能創造出一款疫苗是可以因應Omicron但又不忽略其變異株。這可能是個解決方法。」

博爾拉先前表示,輝瑞最快可能於3月準備好為重新設計用來對抗Omicron的疫苗申請許可並進行量產。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)昨天引述3項研究指出,第3劑選mRNA疫苗是對抗Omicron的關鍵,避免住院的防護力高達9成。

以色列希巴醫療中心(Sheba Medical Center)本月17日發布一項初步研究結果顯示,注射第4劑COVID-19疫苗產生的抗體濃度比第3劑還要高,但恐怕仍不足以預防感染Omicron變異株。不過,希巴醫療中心也表示,仍建議高風險人口施打第2道追加劑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓近200萬人染疫 傳已派機赴中國大陸領取援助物資
下一篇
通膨、Fed升息令市場錯亂 華爾街現在最憂「這件事」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!