• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐西蘭Omicron疫情升級 總理婚禮延後

本文共455字

中央社 記者丘德真雪梨23日專電

隨著新型冠狀病毒Omicron變異株從紐西蘭北島擴散至南島,紐西蘭今天起實施「紅色等級」COVID-19防疫措施。總理阿爾登(Jacinda Ardern)的婚禮也必須延後。

紐西蘭衛生部公布最新數據顯示,截至22日晚間11時59分為止,24小時內新增確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)71例,21天內染疫人數為1096例。

推薦

澳洲人報(The Australian)網站今天報導,阿爾登與未婚夫蓋佛德(Clarke Gayford)原訂今夏(南半球夏季為12月至2月)在紐西蘭北島吉斯伯恩市(Gisborne)舉行婚禮;但由於疫情擴散婚禮必須延後。

阿爾登說,她要與紐西蘭民眾共體時艱;她與未婚夫的婚禮將不會如期進行。

阿爾登說:「對於其他有同樣遭遇的人,我深感抱歉。」

記者問及婚禮延後的感受時,阿爾登說:「這就是人生;我和其他成千上萬的紐西蘭人並無差別。」

紐西蘭廣播公司(RNZ)今天報導,紐西蘭「紅色等級」COVID-19防疫措施包括更嚴格的戴口罩、社交距離、以及室內客人上限100人等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為
下一篇
日經直擊鳳凰城:為什麼台積電在美工程落後又難招人?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!