• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加州出現「超現實」1月野火 世界最美1號公路被迫關閉

本文共228字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

加州蒙特利郡(Monterey County)出現罕見的1月野火,迫使1號公路清空和關閉。行經加州太平洋海岸的1號公路有世界最美公路之稱。

強風將野火吹向海邊,著名的比克斯比峽谷大橋(Bixby Creek Bridge)附近看到熊熊烈焰。

推薦

美國國家氣象局表示,去年10月和12月天氣潮溼,加州竟出現「超現實」的非季節性野火。

這場野火被取名為「科羅拉多野火」,沿著大索爾太平洋海岸(Big Sur Pacific coast)蔓延,讓大約1500公畝成為焦土。

加州蒙特利郡出現罕見的1月野火,迫使有世界最美公路之稱的1號公路清空和關閉。路透
加州蒙特利郡出現罕見的1月野火,迫使有世界最美公路之稱的1號公路清空和關閉。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為
下一篇
日經直擊鳳凰城:為什麼台積電在美工程落後又難招人?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!