• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國Omicron疫情接近頂峰 但部分地區仍面臨挑戰

新冠病毒Omicron變異株在美國東北地區正在開始退潮。新華社
新冠病毒Omicron變異株在美國東北地區正在開始退潮。新華社

本文共683字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 新冠病毒Omicron變異株在美國東北地區正在開始退潮,但專家警告說,最新一波Covid-19疫情在全國範圍內消退還需要更多時間。這個毒株在美國人口最多的地區之一快速爆發和迅速下降,與歐洲和南非地區的軌跡類似。

這讓人們燃起希望,儘管omicron有時看起來像是重演疫情初期最糟糕的日子,但很快就會退潮。然而,美國不同地區的omicron形勢可能會有差別,具體要看各地的疫苗接種率和醫院收治能力。雖然omicron比其他變種溫和,但它也讓全國的醫療系統承受巨大壓力,且這次兒童感染率較高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
應材本季財測不如預期 顯示供應鏈瓶頸加劇
下一篇
美股今開高 道瓊周線仍邁向近百年最長連跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!