• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

恐慌指數周漲50%

本文共373字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股恐慌指數VIX 21日大漲12.74%,站上28.85,比一周前更躍漲50.3%。知名股市名嘴克雷默(Jim Cramer)表示,據對有恐慌指數之稱的波動率指數(VIX)所做的技術分析,標普500指數的短期前景將持續面臨挑戰。

克雷默21日表示:「根據VIX專家賽巴斯汀(Mark Sebastian)的解讀,這項指數目前顯示,標普500指數可能2月初以前都將陷於困境。」

推薦

賽巴斯汀認為,VIX期貨顯示出的前景也令人不安;該指數已開始呈現「逆價差」(backwardation)狀態,也就是目前的恐慌指數高於2月期貨合約的恐慌指數,2月期貨指數也開始攀升至高於3月期貨指數的水準。

VIX上回出現這種罕見現象是在2020年3月,當時新冠肺炎疫情導致全球股市狂瀉,再上一次則是在2018年10月,正逢美國聯準會(Fed)採取的政策行動引發華爾街不安。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位訂閱大爆發 英國電訊報集團拚明年破百萬付費訂戶
下一篇
微軟催生Xbox串流 槓蘋果TV

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!