• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美電動車銷量 二輪比四輪好

美國電動自行車在疫情期間成為熱門的戶外運動器材之一,需求旺盛。(彭博資訊)
美國電動自行車在疫情期間成為熱門的戶外運動器材之一,需求旺盛。(彭博資訊)

本文共597字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

在各類運輸工具加速電動化的此時,去年在美國銷量最高的電動交通工具並非特斯拉(Tesla)等電動汽車。根據美國輕型電動車協會(LEVA)的統計,美國2021年進口近79萬台電動自行車,不僅比2020年的46.3萬台激增,更高於四輪的電動車。

根據彭博新能源財經,美國去年包括插電式混合動力車在內的電動車,總計銷售量達65.2萬輛。

推薦

電動自行車更廣泛的銷售數據其實無法取得,例如NPD市調集團主要蒐集的是腳踏車的銷售時點數據(POS),蒐集對象包括自行車行、戶外運動用品店以及大型量販店,但無法直接拿到Rad Power和VanMoof這類直接面對消費者的品牌銷售數據。若依NPD的數據,全美電動自行車去年頭11個月銷量為36.8萬台,高於2020年的27.3萬台。

至於LEVA的數據則是創辦人暨董事長班傑明彙整海關數據,以確認相關產品的進口,這些產品包括電動自行車、一般自行車的電動轉換套件,以及仰賴電池供電的其他自行車。

由於幾乎所有在美國販售的電動自行車都是從國外進口而來,加上許多零售業者通常都是一進貨就賣光,因此進口數據不失為良好的參考指標。

電動自行車是疫情期間需求旺盛的戶外運動器材之一,而且去年持續成長,證明這個需求不是曇花一現。班傑明說:「疫情不只帶動該商品需求大增,也讓民眾意識到,電動自行車在生活中具有實用性。」

班傑明預估,美國電動自行車年銷量將朝100萬台邁進,但仍落後歐洲與亞洲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英相強生寫信給烏克蘭孩童:你們是所有人的榜樣
下一篇
南韓被陸防疫封控拖累出口 5月前20天貿易逆差飆高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!