• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美銀:油價年中衝120美元

提要

周線連五紅 供應吃緊疑慮揮之不去 地緣政治緊張推升後市

國際油價21日收跌,但周線依然連續第五周上漲,因供給疑慮持續籠罩。(路透)
國際油價21日收跌,但周線依然連續第五周上漲,因供給疑慮持續籠罩。(路透)

本文共634字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

國際原油價格周五(21日)收黑,連續第二日下跌,因美國原油和汽油庫存意外增加,且投資人見油價上周稍早攀抵七年多高點,先獲利了結,但周線連續第五周上揚。

由於看好油價下行壓力有限,衝上每桶100美元幾乎已是市場共識,美銀甚至已喊出年中可望攀抵120美元。

推薦

布蘭特原油3月期貨21日下跌49美分或0.6%,收每桶87.89美元;西德州中級原油3月期貨同日下跌41美分或0.5%,收每桶85.14美元,這兩大原油期貨一周來均上漲約2%,周線連五紅。油價今年來因供應吃緊的疑慮揮之不去,已上漲逾10%。

上周稍早,布蘭特和西德州均升抵2014年10月來最高。PVM公司分析師布蘭諾克說,油價近兩日下跌的原因,可能是投資人周末前夕獲利了結,和缺乏新的利多,例如美國能源資訊局(EIA)20日公布,止於14日當周,不含戰略儲油的美國原油庫存增加50萬桶,出乎市場意料;汽油庫存也增加590萬桶。萬達(OANDA)資深市場分析師摩亞說,原油價格可能不會一路直衝每桶100美元,但從供給基本面來看,油價可能在夏季前攀抵100美元。

其他分析師也預期油價下行壓力有限,因油市除面臨供給疑慮,需求也升溫。石油輸出國組織與盟國(OPEC+)苦於實現每月日產量增加40萬桶的目標。東歐和中東的緊張情勢,也加劇原油供應受擾的疑慮。

高盛與摩根士丹利都已預測布蘭特今年第3季左右會站上100美元大關,美國銀行分析師更看好年中上看約120美元,因為OPEC+閒置產能和原油庫存都偏低,且地緣政治緊張情勢升溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
標普500指數真的不貴嗎?懷抱一絲希望的多頭仍得面對一些警訊
下一篇
好市多年營收拚2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!