• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新加坡出現首例Omicron死亡病例

本文共314字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

新加坡衛生部22日發布聲明說,新加坡一名92歲未接種疫苗的女性,20日死於新冠病毒變異株Omicron的併發症,是新加坡首例Omicron死亡病例。

衛生部說,這名女性沒有已知病史,從家人身上染疫,約10天後過世。

推薦

新加坡政府跨部會小組21日開記者會宣布,由於Omicron傳染力強,新加坡很可能出現病例「大爆發」。

新加坡21日通報,過去24小時新增3155個確診病例,比前一天的1472例暴增。

財政部長兼跨部會防疫工作組共同主席黃循財21日說,Omicron的確診高峰很可能超過Delta變異株,以新加坡人口來看,「每天新增確診很可能攀升至2萬到2萬5000例」,他強調重點不是新增確診數,應是重症和需要住院或進入加護病房的病例。

新加坡一名92歲未接種疫苗的女性,20日死於新冠病毒變異株Omicron的併發症...
新加坡一名92歲未接種疫苗的女性,20日死於新冠病毒變異株Omicron的併發症,是新加坡首例Omicron死亡病例。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葉門外海船隻驚傳遭攻擊 英國海事當局調查中
下一篇
拜登亞洲行 啟動印太架構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!