• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

常與病毒共存 英國護理系女大生4度確診

本文共740字

中央社 倫敦21日綜合外電報導

新春伊始,英國女大學生華爾頓計劃搭機前往洛杉磯,行前的核酸檢測(PCR)呈陽性反應以致美好假期泡湯。令人難以置信的是,這並非她首次、甚至也不是第2次確診,而是第4次。

英國「衛報」(The Guardian)報導,她說,「我以為,我理所當然不會再染疫了」。

推薦

在英格蘭東北部讀護理的華爾頓(Mea Walton)現年20歲,2020年9月首次罹患COVID-19(2019冠狀病毒疾病),那時她正要離家上大學。

她說:「當時的情況就是大家口耳相傳得知某人染疫,但沒有人知道染疫的是誰…這就好像是,沒有人相信真的有疫情,因為大家都說:『是啊,我從來沒看過哪個人(確診了)。』」

首次染疫的當下,華爾頓在酒吧裡打工而且還戴著口罩。

她說:「除了上班,我足不出戶,因我每天工作9小時,然後回家,起床,再回酒吧上班。起初覺得有點兒疲倦、流鼻水及鼻塞,但因我有過敏症,所以我以為這只是過敏反應。」

不過媽媽勸她去做核酸檢測,結果呈陽性反應,華爾頓說,「我就在我的房間隔離」。

去年元月底,華爾頓的父母染疫,她小心翼翼以免感染,把外賣餐點放在父母大門之內,但是幾天後即將展開護理實習前,經篩檢華爾頓又確診。

第3次確診則是在數週後,當時有個家族友人2月間在比利時布魯塞爾染疫,症狀非常嚴重,華爾頓飛往當地替對方帶孩子,出發前檢測是陰性,回程卻延誤了。

她說:「我為了回英國去作檢測,結果是陽性反應。」

雖然華爾頓第2與第3次染疫並未覺得不舒服,除了第2次有點流鼻水,但第4次不同,確診後出現類流感症狀好幾天。

已完整接種兩劑疫苗的華爾頓,正等待接種加強劑,她覺得自己的染疫經歷很諷刺。

她說:「4次染疫最好笑的就是,真的,每次感染都不是在醫院附近,實習期間一直照料染疫病患,卻從來沒有被感染。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國人權專員23日訪問中國 將走訪新疆
下一篇
美股今開高 道瓊周線仍邁向近百年最長連跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!