• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼首度通報兩起感染Omicron變異株死亡案例

本文共410字

中央社 台北22日電

印尼今天首度通報兩起受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異株Omicron感染患者不治的案例,一名患者是因本土傳播感染,一名患者是外籍人士。衛生部指出,兩人都因染疫後引起的病發症死亡。

印尼衛生部發言人席蒂(Siti Nadia Tarmizi)指出,兩名不治的患者中,其中一人曾完整接種兩劑疫苗,兩人在醫院治療時都出現呼吸急促的症狀。

推薦

Omicron變種病毒在全球蔓延,印尼疫情也升溫,今天通報新增3205例確診,是去年9月中以來的新高,今天有5名確診患者不治。印尼去年12月15日出現首例Omicron個案,至今累計1161人感染Omicron變種病毒,其中831例境外移入。

印尼目前的疫情集中於爪哇島,尤以雅加達最多,今天新增1825例。此外,爪哇島最西邊的萬丹省(Banten)新增641例、西爪哇省541例、東爪哇省79例、中爪哇省43例。峇里島新增44例。全國隔離或治療中的患者有1萬6692人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國人權專員23日訪問中國 將走訪新疆
下一篇
美股今開高 道瓊周線仍邁向近百年最長連跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!