• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技股本周狂瀉 富豪身家大縮水 貝佐斯損失200億美元

美國股市本周大跌,科技股跌勢尤其深,亞馬遜創辦人貝佐斯身家縮水200億美元。美聯社
美國股市本周大跌,科技股跌勢尤其深,亞馬遜創辦人貝佐斯身家縮水200億美元。美聯社

本文共429字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

從電商和網路遊戲公司的股票,到加密貨幣等多項資產本周均同步狂瀉,億萬富豪的身家也隨之大縮水。

彭博資訊報導,美國科技股經歷新冠疫情爆發以來跌幅最大的一周,那斯達克綜合指數周線大跌7.6%,是2020年3月以來最差表現,主要原因是擔憂聯準會(Fed)可能加速緊縮貨幣政策,以對抗通膨。大型科技股首當其衝,這些公司的創辦人帳面上損失也不小。亞馬遜創辦人貝佐斯一周來財富蒸發200億美元,臉書母公司Meta創辦人祖克柏身家也減少104億美元。

推薦

加幣貨幣同樣是本周的重災區,比特幣一度跌破3.5萬美元大關,跌至六個月低點。根據彭博億萬富豪指數,目前加密幣交易平台幣安交易所執行長趙長鵬資產價值縮水177億美元,降至約750億美元。美國電動車大廠特斯拉執行長馬斯克的淨值,本周來也縮水逾9%,相當於減少251億美元。

在彭博億萬富豪指數的全球前十大富豪中,只有一人倖免於難,即法國精品集團LVMH執行長阿諾特,這也讓阿諾特迅速拉近與貝佐斯的差距,可望重奪全球第二富豪的寶座。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅:願與澳紐溝通 展開太平洋島國三方合作
下一篇
美銀:俄油減供 油價衝150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!