• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疑小馬可仕支持者違規發文 推特刪菲律賓數百帳號

本文共614字

中央社 馬尼拉22日綜合外電報導

推特(Twitter)已經把數百個帳戶停權,因違反平台操控和垃圾訊息相關規範。據稱這些帳號為菲律賓總統候選人小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)的支持者所有。

小馬可仕是已故菲律賓獨裁總統馬可仕(FerdinandMarcos)獨子,他正在社群媒體大力宣傳以吸引支持者,尋求贏得5月總統大選。批評者稱,他想要藉此改寫家族歷史。

推薦

推特表示,針對菲律賓新聞網站Rappler近期一篇文章點名的帳號與主題標籤,它已加以檢視。這篇文章指出,小馬可仕的支持者「試圖在推特稱霸」,Rappler調查發現,許多推特帳號都是在小馬可仕去年10月宣布參選時期開設。

根據推特今天傳給法新社的聲明稿,有300多個帳號「因為違反我們的平台操控和垃圾訊息政策」,而遭到移除。

推特還說,許多帳號在Rappler文章18日發布前已經被下架,且調查持續進行。

菲律賓人是全世界社群媒體最重度使用人口之一,也是假新聞的重要戰場。

推特表示:「隨著菲律賓大選將於今年5月舉行,我們對於辨識並刪除針對大選的可疑文宣維持警戒。」

小馬可仕的發言人羅德里格斯(Vic Rodriguez)表示,「無法確定」所有被停權的帳號都屬於小馬可仕的支持者。

老馬可仕在1986年倒台後,舉家流亡美國。如果小馬可仕能夠勝選,將宣告馬可仕家族重返菲律賓政壇巔峰。

最近幾份民調顯示,小馬可仕支持度遙遙領先最大對手菲律賓現任副總統羅貝多(Leni Robredo)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭防長:收到丹麥魚叉反艦飛彈和美製自走砲
下一篇
美股大漲 台積ADR勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!