• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東京大阪等地創新高 日本全境單日首增逾5萬例

本文共841字

中央社 東京22日綜合外電報導

日本全境COVID-19疫情延燒,包括東京都、大阪府、京都府等地今天新增確診病例分創當地新高紀錄,造成日本全境單日新增首逾5萬例,也是連5天創歷史新高。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增1萬1227例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,是疫情爆發以來首度單日新增達5位數的病例,再創單日新高紀錄。

推薦

東京都今天新增病例較21日的9699例高出1500多例,連續4天創單日新高,疫情持續擴大。今天另新增3例60多歲到70多歲長者死亡病例。

東京都今天重症患者數較21日增加1人,總數12人。

大阪府今天新增7375例確診病例,繼21日6254例後連兩天創單日新高紀錄,也是疫情爆發以來首度單日新增逾7000例,至今累計病例數25萬6466例;今天另新增兩例死亡病例,累計死亡病例數3077例。

京都府今天新增1533例確診病例,再創當地單日新高紀錄,也是連續5天單日新增逾千例,至今累計病例數4萬7607例。

廣島縣今天新增1585例確診病例,續創當地單日歷史紀錄,至今累計病例數3萬8256例。今天另新增1例死亡病例,至今累計214例死亡病例。

位於東北地方的秋田縣今天新增87例確診病例,創當地歷史新高紀錄,也是連續兩天創新高,至今累計病例數2398例。

九州地方的長崎縣今天新增493例確診病例,創當地疫情爆發以來單日新高紀錄,至今累計病例數9479例。

此外,包括櫪木縣、愛知縣、鹿兒島縣、滋賀縣、石川縣、岡山縣、群馬縣、大分縣、愛媛縣、新潟縣、德島縣、香川縣、山形縣等地,今天新增確診病例都分別創下當地單日新高紀錄。

沖繩時報報導,沖繩縣政府今天表示,家住那霸市的70多歲男性染疫死亡,是現在遭受第6波疫情侵襲下沖繩首名死者,目前仍不清楚是否感染Omicron變異株。

沖繩縣至今累計死亡病例399例;這名70多歲男性是在本月9日確診,同日確認死亡。

沖繩縣今天新增1313例確診病例,至今累計病例數7萬4360例;駐沖繩美軍基地新增206例確診病例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登就任後首度亞洲行 與中國互別苗頭意味濃
下一篇
如何挽救特斯拉股價?投資人建議買150億美元庫藏股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!