• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳新變異株「Omicron妹妹」篩檢難辨 英國展調查

本文共534字

中央社 倫敦21日綜合外電報導

英國媒體報導,英國衛生當局正在調查一種被稱為「Omicron的妹妹」的病毒株,但專家表示,目前沒有證據顯示這個子系BA.2會比Omicron原始變異株更嚴重,因此還不用過度擔心。

英國「太陽報」(The Sun)報導,據信COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron子系(sub-lineage)BA.2在去年12月初、Omicron肆虐全球不久之後便出現。

推薦

雖然BA.2與Omicron擁有多處相同的突變處,但目前病例數非常低。一連串研究顯示Omicron比其他變異株溫和,而目前看到最多BA.2病例的丹麥衛生官員認為,疫苗仍對BA.2有效。

因此專家表示,目前無須擔憂,且沒有證據表明BA.2更為猛烈。

丹麥的初步研究顯示,住院風險沒有差異。BA.2在丹麥傳播迅速,占所有Omicron病例數的一半。

英國衛生安全局(UKHSA)最新數據發現,BA.2似乎比原本的Omicron傳播更快,但還需要更多的研究來確定。自去年12月6日以來,英格蘭已出現426例BA.2病例,倫敦多達146例。

BA.2缺少一個關鍵突變,難以讓實驗室發現並標記病例,這可能使其更難追蹤。科學家表示BA.2可能更具傳播性,在使用PCR篩檢時更難以辨識,報導形容是「隱形變異株」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研究:森林砍伐和盜獵 恐在巴西引起新流行病
下一篇
「大賣空」貝瑞:美股下跌只走一半 接著面臨獲利壓縮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!