• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美暫停中國4家航空公司44航班 中方促停止干擾

本文共399字

中央社 台北22日電

美國運輸部21日宣布,將暫停中國4家航空公司營運的44個赴美航班。中國駐美國大使館回應指出,美方此舉非常不合理,敦促美方停止干擾和限制中國航空公司正常客運航班。

綜合環球網等陸媒報導,中國駐美國大使館發言人劉鵬宇21日作了上述表示。他說,國際客運航班進入中國的政策,「以公平、公開、透明的方式同等適用於中外航空公司」。

推薦

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株肆虐全球,由於抵達中國的旅客被驗出核酸陽性,中國取消愈來愈多從美國飛往中國的美國航空公司航班。

美國有線電視新聞網(CNN)日前報導,由於中國航空法規的限制,19日起美國飛往中國的所有航班都取消或暫停,時間將持續至少兩週。受影響的包括美國航空、達美航空與聯合航空航班。

作為反制,美國運輸部21日下令,暫停包括中國國際航空、東方航空、南方航空與廈門航空等4家航空公司自本月30日至3月29日為止共44班飛往美國的航班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛:陸股將成亮點
下一篇
費半走跌 台積ADR重挫5.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!