• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球供應短缺 拜登敦促國會通過晶片法案

美國總統拜登。美聯社
美國總統拜登。美聯社

本文共543字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 美國總統拜登稱讚英特爾在俄亥俄州建立一家新半導體工廠的計畫,並敦促國會通過一項陷入僵局的法案,在全球供應短缺的情況下,該法案將為美國的晶片研究和製造提供520億美元資金。

「我希望其他城市和州能夠像今天這裡宣布的一樣,」拜登周五在白宮表示,英特爾執行長Pat Gelsinger站在他的身邊。「這就是為什麼我希望國會立即通過這項法案並將其提交到我辦公室的原因。」 拜登政府一直在努力把更多的晶片製造帶到美國,以緩解因需求增加和與新冠疫情有關的供應鏈受阻而導致的短缺問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
市場動盪又混亂 年輕投資人應謹記這幾個原則
下一篇
美股上周收黑 台積ADR逆勢漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!