• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,傳美國正考慮撤離駐烏克蘭外交官的家屬。圖為美國駐烏克蘭大使館。路透
由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,傳美國正考慮撤離駐烏克蘭外交官的家屬。圖為美國駐烏克蘭大使館。路透

本文共311字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

知情人士透露,根據該計畫,美方近日會宣布,要求駐烏克蘭外交官家屬返國,而非必要的職員可以自願離開。

推薦

根據美國駐烏克蘭使館網站,使館內約有180名美國籍和560名烏克蘭籍職員,這不包括家屬,因此實際居住在使館或相關寓所的美國公民人數可能還有更多。

一名白宮官員稱這是正常應急計畫的一部分,以防安全局勢惡化,且烏克蘭當地疫情嚴重,被美國CDC列為旅遊警告最高級。

此外,一名歐盟外交官也說,歐盟成員國的使館可能也已制定了應急計畫,但目前還沒有歐盟國將外交官家屬送回國。

紐約時報日前報導,俄羅斯本月起,已陸續撤走派駐烏克蘭首都基輔使館的人員及家屬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞士首見同性婚禮 婚姻平權掀歷史新頁
下一篇
克魯曼:Fed政策從緊轉鬆的時點 可能比預期早

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!