• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿根廷疫情再次加劇 歐盟美國修正旅遊條件

本文共608字

中央社 記者黃韻如布宜諾斯艾利斯21日專電

阿根廷20日出現首例Flurona病例(流行性感冒Flu加上冠狀病毒Coronavirus),一月確診數暴增,陽性確診率達7成,歐盟、美國將阿根廷改列入染疫高風險國家。

阿根廷衛生部長維佐蒂(Carla Vizzotti)20日於記者會表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第3波疫情每日平均約8萬1000人確診,病例數為去年同期3倍;但疫苗覆蓋率提升,死亡人數減少。

推薦

歐盟和美國已將阿根廷列入染疫高風險國家。美國建議民眾暫時不要前往旅行。美國疾病管制暨預防中心(CDC)表示,即使是具有完整疫苗接種也可能面臨感染和傳播COVID-19的風險。

歐盟取消阿根廷不受限入境資格,西班牙已遵循建議,要求阿根廷人入境須具備歐盟或世界衛生組織(WHO)認可疫苗接種證明及核酸檢測(PCR)陰性檢測報告 。

阿根廷聖菲省(Santa Fe)兒童醫院證實一名3歲兒童確診阿根廷首宗Flurona病例,即同時檢測出新冠病毒和流感病毒,這名兒童已完成接種兩劑COVID-19疫苗、無旅遊史,入院經治療後病情好轉。Flurona病例在美國、以色列、西班牙及巴西都有零星案例出現。

為加強防範Omicron及Delta變異株威脅及減少染疫病例,阿根廷政府正在加緊第3劑疫苗施打計畫,首波優先對兩劑施打已滿4個月的民眾。

阿根廷總人口數4500萬,74.4%人口已完成兩劑施打,疫情自今已有769萬確診病例.11萬8000人死亡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逢低買盤帶動漲勢 日本股市收高
下一篇
羅奇:停滯性通膨回來了!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!