• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

反制禁航 美暫停中國大陸4家航空公司44航班

美國運輸部今天宣布,暫停中國大陸4家航空公司飛往美國的44個航班,圖為美國紐約肯尼迪國際機場排隊等待。新華社
美國運輸部今天宣布,暫停中國大陸4家航空公司飛往美國的44個航班,圖為美國紐約肯尼迪國際機場排隊等待。新華社

本文共401字

中央社 記者江今葉華盛頓21日專電

美國運輸部今天宣布,暫停中國大陸4家航空公司飛往美國的44個航班,以反制中國大陸政府日前出於疫情考量暫停部分自美入境航班的決定。

Omicron變異株全球肆虐後,由於抵達中國大陸的旅客被驗出陽性,中國大陸取消愈來愈多自美國飛往中國大陸的美國航空公司航班。

推薦

美國有線電視新聞網(CNN)日前報導,由於中國大陸航空法規的限制,從19日起美國飛往中國大陸的所有航班都取消或暫停,時間將持續至少兩週。受影響的包括美國航空、達美航空與聯合航空航班。

作為反制,美國運輸部今天下令,暫停包括中國大陸國際航空、東方航空、南方航空與廈門航空共4家中國大陸航空公司自本月30日至3月29日為止共44個飛往美國的航班。

運輸部表示,中國大陸暫停美國航空公司航班有違公共利益,因此採取相應措施,中國大陸的這項片面行動不符合美中雙邊協定。美國航空業者在出發前與飛行中遵守中國大陸的所有相關規定,若乘客在抵達後檢測陽性,不應該受到懲罰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根大通資產管理表示 美債最嚴重的殺盤目前已告一段落
下一篇
通膨、Fed升息令市場錯亂 華爾街現在最憂「這件事」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!