• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Netflix新增訂戶不妙 股價崩跌

提要

人數恐成十年來同期最少 早盤重挫23% 派樂騰也傳減產裁員 居家避疫類股光環減弱

Netflix。美聯社
Netflix。美聯社

本文共868字

經濟日報 編譯季晶晶、洪啟原/綜合外電

儘管新冠疫情還沒告終,但來自串流影音巨擘Netflix與居家運動業者派樂騰(Peloton)的最新資訊卻顯示,疫情帶給「居家避疫」類股的光環正在減弱。Netflix預期本季新增訂戶數為至少十年來第1季最少,股價21日早盤崩跌23%;派樂騰更因傳出正在停產部分器材,被迫發布初估財報以安撫投資人。

Netflix在21日美股盤後公布,去年第4季每股盈餘為1.33美元,高於分析師預估,營收為77.1億美元,符合預期,單季淨新增828萬名付費訂戶數戶,卻少於Netflix原先預測的850萬人。這家串流巨頭去年全年增加1,820萬名訂戶,比前年的歷史新高水準大減約50%。

推薦

Netflix預測,今年第1季將增加250萬名訂戶,是至少10年來同期最差表現,也遠不如華爾街預期的626萬人,拖累股價21日早盤暴跌。

Netflix表示,成長趨緩的原因一些地區的總經環境艱困,以及首度坦承同業競爭加劇可能正略為影響成長,但該公司重申對其業務的長期展望。

另一方面,CNBC於20日引述派樂騰的內部文件報導,派樂騰計劃2-3月暫時停產Bike飛輪,停產Bike+至6月底,2月起也將停產Treadmill跑步機六周,並且已裁減銷售部門人員。這則報導拖累派樂騰股價20日收盤大跌近24%,並跌破掛牌上市價,單日市值蒸發25億美元。

派樂騰執行長佛利(John Foley)隨後駁斥這篇報導,指稱停產的傳聞並非屬實,僅坦承正在重新評估產量稅準,而外傳的裁員說法也還沒定案。派樂騰也表示,正在採取「重大的修正行動」,改善其獲利能力,並且發布去年12月底指的年度第2季(上季)初估財報,預估營收為11.4億美元,符合其預估區間,經調整後的息前稅前折舊攤銷前虧損2.6億-2.7億美元,優於該公司先前預估。派樂騰將在2月8日盤後公布上季財報。派樂騰股價21日早盤大漲4.6%。

Netflix和派樂騰都是在新冠疫情期間表現亮眼的居家避疫類股,股價也都狂漲,最新資訊凸顯投資人擔心,在多國不願重啟嚴格封鎖措施,可能使這些業者更難吸引客戶,必須燒更多錢以提高用戶訂閱的誘因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
標普500指數真的不貴嗎?懷抱一絲希望的多頭仍得面對一些警訊
下一篇
好市多年營收拚2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!