• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓追加紓困預算 挺商家

本文共457字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

南韓政府21日提出總規模達14兆韓元(118億美元)的追加預算,以便在當局加強抗疫限制措施之際,支持飽受新冠疫情衝擊的小型商家。

這是南韓2022年第一份追加預算,財政部將發售11.3兆韓元公債,以籌措財源。這也是2020年疫情爆發至今南韓政府為抵禦疫情衝擊而第七度追加預算。當局定24日將此案送交國會審查。

推薦

這項14兆韓元的追加預算案中,11.5兆韓元將用以支持備受防疫措施影響的商家和小公司;當局計劃對320萬戶商家發放300萬韓元補助金,補貼總額高達9.6兆韓元,以減輕商家店租等成本的負擔;另外還將提撥1.9兆韓元,擴大彌補受政府指示停業店家的損失。

此外,政府規劃支出1.5兆韓元,增加新冠急重症病患的病床數,並採購新冠病毒藥物和針劑。剩餘的1兆韓元將支應Omicron變異株擴散帶來的隔離需求。

這項追加預算將使南韓2022年政府債務占國內生產毛額(GDP)的比率,從去年的47.3%提高至50.1%。

南韓關稅廳同日公布,元月1-20日出口額達344億美元,年增幅達22%,主要是拜晶片和石油產品需求暢旺之賜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明鏡周刊:歐洲央行納格爾預計7月升息後下半年仍有升息空間
下一篇
三星手機產量傳砍10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!