• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Google開發AR頭戴裝置

本文共470字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

知情人士透露,Google正在開發一款擴增實境(AR)頭戴式裝置,目標在2024年推出,顯示Google將不會缺席未來的AR裝置大戰。

科技網站The Verge引述知情人士報導,Google近期開始研發一款AR裝置,代號為「虹膜計畫」(Project Iris),希望能在2024出貨。不過,Google的頭戴式裝置仍處於早期開發階段,也尚未訂出明確的上市策略。

推薦

如同即將問世的Meta和蘋果眼鏡,這台Google裝置,透過可直接連上網路的攝影機,將電腦圖像和現實世界的畫面相結合,打造更令人沉浸的混合實境體驗。

這個早期原型機的外觀看起來像滑雪護目鏡,將搭載Google自家處理器,而且是個無線裝置,不需連接外部電源。基於電力上的限制,Google的策略將是利用資料中心來處理部分圖形運算,再透過網路傳到該裝置。

這項計畫堪稱Google的最高機密,出入正在研發該裝置的灣區設施時,需特別的鑰匙卡。該計畫核心團隊約300人,以後可能更多,負責人是巴沃爾(Clay Bavor),他也是Starline計畫(利用高解析度鏡頭進行3D互動)負責人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
標普500指數真的不貴嗎?懷抱一絲希望的多頭仍得面對一些警訊
下一篇
好市多年營收拚2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!