• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克旗下公司出擊 腦機介面新創拚人體試驗

本文共466字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

馬斯克旗下腦機介面新創Neuralink,在成功讓猴子和小豬用意念玩遊戲後,如今準備擴大團隊,似乎打算力拚達成今年展開人體試驗的目標。

背後有Google母公司字母等矽谷大咖撐腰的Neuralink,正在招募「臨床試驗總監」及「臨床試驗協調員」,計劃成立一個研究和法規團隊,以進行在人腦中植入晶片的臨床試驗。

推薦

Neuralink先前已在一隻獼猴及一隻豬的腦部,植入自行開發的人工智慧(AI)微型晶片。根據該公司公布的影片,影片中的猴子植入該公司晶片後,似乎僅用意念便能移動電腦螢幕上的游標,玩桌球遊戲「乓」。

這家矽谷公司的徵才資訊形容:「作為臨床試驗總監,你將與最具創新精神的醫生和頂尖工程師密切合作,並跟Neuralink第一批臨床試驗者共事」。

馬斯克上月在華爾街日報CEO峰會上表示,Neuralink做了無數測試,確保一切非常可靠安全,他謹慎樂觀地認為,這些技術將能讓癱瘓者再度行走。當時他說:「希望明年(2022年)就能讓第一批受試者植入晶片,受試者將是四肢癱瘓者等脊椎嚴重損傷的人;就看美國食品藥物管理局(FDA)何時核准。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登抵日本東京 美日峰會預料觸及台海議題
下一篇
美股一路看跌到10月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!