• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克痛批推特推出NFT頭像功能 是不分輕重緩急

馬斯克批評推特推出NFT頭像功能。路透
馬斯克批評推特推出NFT頭像功能。路透

本文共290字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

億萬富豪馬斯克21日痛批推特推出非同質化代幣(NFT)頭像功能,是不分輕重緩急。

馬斯克推文表示,推特推出NFT頭像功能很惱人,他批評推特在這事上耗費工程資源,卻不顧加密貨幣詐騙者在每則網路貼文下,肆無忌憚地用機器人濫發垃圾訊息。

推薦

推特20日推出新功能,允許旗下Blue訂閱服務的用戶在連結加密幣錢包後,可採用錢包內的NFT作為頭像,並在推特上以六角形頭像顯示,而非傳統圓形,目前僅適用於iOS系統。

馬斯克向來被視為數位資產擁護者,但去年5月他質疑挖掘比特幣構成的環境衝擊。之後他對加密幣的看法就變得較為折衷,但仍持續將數位貨幣導入自身事業,例如其電動車大廠特斯拉已接受以狗狗幣付款。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財報低迷致美國零售股數千億美元市值蒸發 但更糟糕的可能還在後面
下一篇
歐洲央行暗示7月升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!