• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克推文問東加人 需不需要星鏈的衛星網路

本文共204字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

旗下擁有衛星網路服務「星鏈」(Starlink)的SpaceX執行長馬斯克,正考慮寄送衛星網路通訊終端機至東加,因為東加附近的海底火山15日爆發,隨後掀起海嘯,造成海底電纜受損,使東加對外的網路和通訊至今大多仍中斷。

彭博資訊報導,馬斯克在推特上發問,想「明確確認」東加人是否需要星鏈終端機,原因是他覺得就算寄過去也會遇到「難題」。他說,儘管星鏈已有對該地區提供網路服務的衛星,但發射雷射訊號的衛星數量不太夠。

東加附近的海底火山近一周前爆發,但對外的網路和通訊至今大多仍中斷,馬斯克考慮寄送...
東加附近的海底火山近一周前爆發,但對外的網路和通訊至今大多仍中斷,馬斯克考慮寄送衛星網路通訊終端機至東加。 圖/美聯社

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解封引發深夜交通大亂 首爾市地鐵6月起延長營運一小時
下一篇
有救了?小摩:2,500億美元錢潮即將流入美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!