• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼總統指WHO缺乏應對疫情策略 將推動新機構

本文共550字

中央社 記者石秀娟雅加達21日專電

印尼總統佐科威指出,全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情凸顯世界衛生組織(WHO)處理疫情的能力有限,他今年擔任20國集團輪值主席,將推動成立新的全球衛生機構。

佐科威(Joko Widodo)昨天透過視訊參加世界經濟論壇(World Economic Forum)會議時做上述表示。根據印尼總統府新聞稿,佐科威說,建立有能力處理疫情的全球衛生機構將是他擔任20國集團(G20)輪值主席的重點工作之一。

推薦

佐科威指出,COVID-19疫情蔓延全球,可看出世界衛生組織缺乏處理疫情的策略。雖然世界衛生組織主導促成COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX),但這只是短期方案,「我們需要長期方案,才能應對無法預期的疫情威脅」。

他說,印尼將推動新的全球衛生機構,由類似國際貨幣基金(IMF)這樣的組織運作,任務是調動世界衛生資源、緊急情況時提供資金、購買疫苗、藥品和醫療設備,並制定全球衛生協議標準,包括規範跨境旅行,使各國衛生協議標準一致。

佐科威指出,新的全球衛生機構還必須在專利管理、技術獲取、醫療器械和藥品生產投資等方面協助開發中國家發展相關的能力。

他說,為建立這個新機制,需要聯合融資,這些成本遠小於因全球衛生系統脆弱,而在全球造成的損失。他相信已開發國家應該不會反對這項倡議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐菲代表投書 籲菲國各界聲援台灣參與WHA
下一篇
歐盟今年經濟 恐現零成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!