• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穆斯林母親搭配變裝皇后兒子 三星廣告惹議

本文共586字

中央社 倫敦20日綜合外電報導

韓國科技大廠三星電子(Samsung)在新加坡推出新廣告,內容是一名穆斯林母親表達對變裝皇后兒子的支持,遭穆斯林社群抨擊是「企圖推廣LGBT意識形態」,三星隨後撤下廣告。

英國廣播公司(BBC)報導,三星19日在臉書發文表示,已經意識到這支影片「可能被視為不夠敏感,且具有冒犯性」。

推薦

即使當地團體呼籲展現更大包容性,新加坡在LGBTQ議題上仍大多保守。

為推廣最新的降噪耳機與智慧型手表,三星近日推出Listen to Your Heart廣告系列,讓參與者通過無線降噪耳機聆聽來自親人的訊息,同時利用智慧型手表監控他們的心率,影片中記錄多名參與者聆聽親人錄音訊息時的反應。

其中一對參與者為一名信奉伊斯蘭教的母親和她的變裝皇后兒子,她戴上耳機,聆聽來自兒子的訊息:「對於人們怎麼看待妳,評斷妳有個當變裝皇后的兒子,妳都不為所動。」

這一幕在網路上引發憤怒,有些人說這支廣告對穆斯林社群的禁忌太過無感,但也有人為其辯護,批評把廣告下架。

一名網友在臉書說:「我們反對將同性戀和跨性別主義的意識形態變成保守社會主流。這破壞了馬來穆斯林社群的和諧。」

三星隨後把廣告從所有公共平台下架,並在臉書發文表示:「我們認知到在這起事件中做得不夠好。」

然而也有網友站出來聲援,質疑廣告引發的爭議。一名Instagram用戶說:「一名母親對孩子的愛,難道會令人感到被冒犯和受到威脅嗎?」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國嬰兒配方奶粉短缺 亞培執行長致歉
下一篇
印度力抗通膨 大幅調整鋼鐵業原物料進出口關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!