• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

頭等艙女客拒戴口罩又罵機組員 美航班機空中折返趕人

本文共642字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國ABC新聞與英國每日郵報21日報導,一架19日晚間飛往英國倫敦的美國航空班機發生頭等艙乘客拒絕戴上口罩與干擾機上秩序,促使機師決定折返出發地點邁阿密,好讓這位旅客可以被趕離飛機。

據邁阿密警方跟美國航空發言人說法,此事發生在美航38航班(AAL38),當時機上載有129名乘客和14名機組員,於當地時間約晚上7時40分起飛,但飛行大約一小時後,就因一位「干擾秩序的消費者拒絕遵守聯邦口罩規定」,讓機師決定掉頭飛返邁阿密國際機場。

推薦

根據航跡圖,這架波音777客機當時已飛到大西洋上空。這位乘客據稱拒絕遵守規定戴上口罩與擾亂秩序。正偕妻子搭機回倫敦居所的目擊者富里曼(Steve Freeman)告訴記者,空服員試著提供幾個不同的口罩,但她每一個都嫌,還辱罵機組人員。

富里曼堅持,AAL38航班的機師決定折返不僅是因為不戴口罩,而是更關乎此人對待機組員的方式,「她在頭等艙就坐我們後面,她是一位頭等艙乘客,對空服員極盡辱罵。我能看到不祥預兆,他們給她很多警告,所以我們有點心理準備了」。

邁阿密達德警局的刑警科洛梅(Det. Argemis Colome)隔天表示,警方接到美航聯繫,指一位干擾秩序的女性乘客拒絕戴口罩。AAL38在邁阿密國際機場平安降落後,員警隨即登上飛機,護送該名乘客離開。

AAL38最終取消,乘客必須重新預定航班,許多人也不得不在當地過夜。惹事的頭等艙女乘客未被逮捕或面臨指控,並交付美航進行「行政」處理。美航發言人表示,該名女子已被列進內部黑名單,等候進一步的調查。

美國航空19日晚間自佛州邁阿密飛往英國倫敦的AA38航班發生頭等艙女乘客不僅拒戴...
美國航空19日晚間自佛州邁阿密飛往英國倫敦的AA38航班發生頭等艙女乘客不僅拒戴口罩,更辱罵機組人員。儘管飛機當時已飛行大約一小時,機師仍決定空中折返以趕人下機。畫面翻攝:MAILONLINE
美國航空一架19日晚間自佛州邁阿密飛往英國倫敦的AAL38班機發生女乘客拒戴口罩...
美國航空一架19日晚間自佛州邁阿密飛往英國倫敦的AAL38班機發生女乘客拒戴口罩與干擾機上秩序,促使機師決定折返出發地點邁阿密,好讓這位旅客可以被趕離飛機。資料畫面。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抗中新招 QUAD要監視陸非法捕魚
下一篇
印度力抗通膨 大幅調整鋼鐵業原物料進出口關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!