• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本確診暴增 東京9699例大阪6254例多地創新高

本文共471字

中央社 東京21日綜合外電報導

日本今天COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例持續大增,東京都新增9699例、大阪府新增6254例,都創當地新高;神奈川縣、千葉縣、兵庫縣、愛知縣等多地也寫下新高紀錄。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增確診9699例,比昨天的8638例大增1000例以上,連續3天創新高紀錄。

推薦

東京周遭的千葉縣新增2215例、神奈川縣3412例,也都創新高。

關西3府縣都創下新高紀錄,分別是大阪府新增6254例、京都府1467例,以及兵庫縣2944例。

大阪府、京都府與兵庫縣因應境內疫情急速擴大,今天下午向中央政府提請實施「防止蔓延等重點措施」,將限縮餐廳營業時間等以防疫。

另外,日本多地今天新增病例都創紀錄,包括愛知縣3187例、靜岡縣1156例等。

共同社報導,「防止蔓延等重點措施」今天起擴大到東京都等地,總計在16都縣實施;此外,關西3府縣與靜岡縣下午提請納入重點措施實施範圍,以及北海道等8道縣等也有意實施。

日本中央政府預計25日將重點措施實施範圍追加納入12道府縣,屆時實施區域總計將達28都道府縣,超過日本一半區域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
肯亞總統大選開票將結束 現任副總統似居領先
下一篇
SK集團砸2.5億美元 投資蓋茲創辦的核能新創泰拉能源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!