• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本前參議員涉賄選喪失資格 吞安眠藥送醫急救

本文共299字

中央社 東京21日綜合外電報導

前參議員河井案里去年被法院判決認定賄選,因而當選無效,失去參議員資格。她昨天夜間吞下約20顆安眠藥,被親戚報警送醫急救,目前生命無大礙。

日本產經報導,警視廳澀谷署表示,昨天晚間6時30分左右,河井的親戚撥打110,表示收到河井聯絡說「再見」,透露有意想自殺。

推薦

警方接到電話後趕往河井位於澀谷區的住家,在房間中找到意識昏沉的河井。

報導說,河井吞下約20顆安眠藥,送醫後性命無礙;河井取得安眠藥的管道不明,預定將住院幾天。

48歲的河井案里遭控於2019年的參議院大選賄選,去年1月東京地方法院一審判處有期徒刑1年4個月,緩刑5年,褫奪公權5年,因河井案里未上訴,此案定讞,河井案里也因此當選無效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陶宛國會接受討論同婚法案 要過關面臨挑戰
下一篇
晶片業歷來規模最大!博通以約610億美元收購VMware

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!