• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/現場連線被車撞 敬業女記者扶起攝影機繼續報新聞

本文共692字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國西維吉尼亞州一位地方電視台記者19日晚間正要進行現場連線報導,但還沒來得及開口,就被一輛汽車撞上,只見她一邊跟棚內主播報平安,接著更自行把攝影機扶起和完成原定的報導。

NBC新聞報導,該頻道西維吉尼亞州杭廷頓(Huntington, WV)分台《WSAZ》的記者尤爾基(Tori Yorgey)當時跟主播伊爾(Tim Irr)正進行現場連線,準備報導當地天候和一處總水管破裂。

推薦

從新聞畫面可見,手持麥克風的尤爾基面對著鏡頭,伊爾唸完稿頭後請她進行播報,一輛正在轉彎的汽車隨即撞上尤爾基身體右後半側。只見她踉蹌向前,將攝影機跟著撞倒在地。

目擊事件經過的伊爾跟觀眾很快就聽到尤爾基大喊,「喔,我的天啊,我剛被一輛車給撞了,但我沒事」、「我們都沒事」。當開車的女士詢問她有沒有事時,尤爾基立刻回答,「我沒事,對,妳知道,這是為妳電視直播!沒事,我其實在大學也被車撞過,就像這樣,我超開心我沒事!妳沒事,我們都沒事」。

接著,尤爾基自己扶起攝影機與燈光,隨後重新站到鏡頭的前方。伊爾立刻確認她是不是真的沒事,她則答稱大家都沒事,接著又對開車的女士說,「妳太貼心了,妳沒事」。聽到對方道歉,尤爾基則說「沒事(It's all good)」。

尤爾基隨後告訴伊爾,「不過,那位女士太好了,她不是故意的,這是一場意外,我知道是這樣」,接著無縫接軌完成原定的現場報導。她在事後受訪表示,事情發生得太快了,以至於她一開始沒有意識到自己被車撞倒,但感覺還好,只是背部跟右腿有點疼痛,「我去檢查了,沒有骨折,他們說我會疼上一點時間」。

YouTube連結:https://youtu.be/Kr8g-kx0Zu0

美國西維吉尼亞州杭廷頓的WSAZ電視台記者尤爾基19日晚間正要進行現場連線報導,...
美國西維吉尼亞州杭廷頓的WSAZ電視台記者尤爾基19日晚間正要進行現場連線報導,但還沒來得及開口,就被一輛汽車撞上,只見她一邊跟棚內主播報平安,接著更自行把攝影機扶起和完成原定的報導。畫面翻攝:YouTube/NBC News

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅:願與澳紐溝通 展開太平洋島國三方合作
下一篇
美銀:俄油減供 油價衝150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!