• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遇激烈競爭又受疫情衝擊 Netflix用戶成長降溫

本文共527字

中央社 舊金山20日綜合外電報導

串流影音平台Netflix今天表示,儘管「魷魚遊戲」(Squid Game)與「紙房子」(Money Heist)等夯劇熱播,受到激烈競爭與疫情嚴重衝擊,Netflix訂閱用戶成長退燒。

法新社報導,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,民眾因為封城待在家中追劇,Netflix用戶數已大幅增加,截至2021年底,Netflix訂閱用戶累計達2億2218萬,略低於目標。

推薦

根據Netflix財報,2022年第一季的用戶成長展望不佳,預計將僅增加約250萬個。消息一出,Netflix盤後股價應聲重挫約20%。

上次預估首季新增用戶將低於250萬是在2010年,當時Netflix的訂閱用戶僅1390萬個。

Netflix表示:「雖然用戶續訂與追劇頻率依舊穩健,成長幅度仍未重新加速到疫情前水準。」

Netflix又說:「我們認為這可能是受到數個因素影響,包括COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情尚未消退,以及全球數個地區的大環境不景氣等。」

根據Netflix,去年底增加的830萬個訂閱用戶,大多數是來自北美洲以外地區。

Netflix聲稱,平台面臨HBO Max與Disney+等串流平台的激烈競爭,這「可能些微影響到邊際增長」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美憲法推翻墮胎保障 西方領袖譁然
下一篇
美股狂漲收復上周失地 下周搶短猶未晚也

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!