• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Netflix展望不佳 那斯達克期指再跌 亞洲晶片股盡墨

本文共388字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

那斯達克綜合指數期指周五在亞洲交易大跌多達1.5%,陷入修正後繼續走弱,標普500指數期指和道瓊期指也分別下跌0.8%和0.5%。Netflix因公布展望不如預期,盤後崩跌多達20%,為美國財報季蒙上陰影。

IG亞洲策略師 Jun Rong Yeap 表示,請領失業救濟金人數升至三個月來高峰,並不足以改變聯準會(Fed)準備緊縮貨幣政策的腳步。他也說:「Netflix今晨公布展望平淡,也加深偏空的心理。由於聯準會政策緊縮和企業成長前景嚴峻,投資人已開始降低風險。」

推薦

費城半導體指數周四隨科技股重挫,自12月高峰回落13%。亞洲晶片股也哀鴻遍野,東京威力科創大跌6.8%,三星電子跌2.1%,台積電跌1.4%,

費城半導體指數大跌3.3%,收在去年10月底以來谷底,本周迄今已下跌10%。台積電ADR大跌2.1%,收在128.33美元,本周跌了8.8%,今年以來尚有6.7%漲幅。

那斯達克100期指盤後繼續下跌。圖/擷自彭博
那斯達克100期指盤後繼續下跌。圖/擷自彭博

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟衰退擔憂加劇 貨幣市場交易員對歐洲央行升息幅度的預期減弱
下一篇
FT調查 美歐經濟衰退機率大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!