• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

參院司法委員會通過反托辣斯法案 劍指科技巨頭

本文共515字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美國參議院司法委員會周四(20日)表決通過一項反托辣斯法案,設法限制蘋果、臉書母公司Meta、亞馬遜以及Google這些大型科技業者。這項法案仍須交付參院表決。

這項提案由參議員Amy Klobuchar和Chuck Grassley提出,內容是禁止企業在自家平台給予自身產品額外優勢。規模較小的公司表示,這些大企業扮演守門員角色,利用不公平的商業行為來維持主導地位。

推薦

被這項法案點名的大企業警告說,該法案將使外國競爭者取得優勢,從而傷害美國創新,將對用戶隱私和安全造成風險,以及傷害備受消費者喜愛的產品。

在參院司法委員會通過的反托辣斯法相關修訂案中,其中一項涉及如何與中國大陸、大陸控制的公司或其他外國競爭對手共享數據。另一項修訂案增添對平台的定義標準,納入年淨銷售額達5,500億美元或全球用戶數達10億的公司,對象可能包括字節跳動旗下短影音平台TikTok。

這項法案將授權聯邦貿易委員會(FTC)和司法部,讓他們確認哪些公司符合定義。

若這項法案在參眾兩院表決通過,將對Google母公司字母和亞馬遜產生重大影響。這兩家公司在司法委員會表決前夕,嚴正警告法案可能帶來的影響,這是美國部分最具影響力的商業團體做出的大型遊說行動之一。

美國參議院司法委員會20日表決通過一項反托辣斯法案,設法限制蘋果、臉書母公司Me...
美國參議院司法委員會20日表決通過一項反托辣斯法案,設法限制蘋果、臉書母公司Meta、亞馬遜以及Google這些大型科技業者。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解封引發深夜交通大亂 首爾市地鐵6月起延長營運一小時
下一篇
有救了?小摩:2,500億美元錢潮即將流入美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!