• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

派樂騰傳停產健身器材 股價崩跌24%、市值蒸發25億美元

派樂騰20日收盤大跌近24%,CNBC稍早報導,派樂騰計劃停產包括飛輪和跑步機在內的健身產品。美聯社
派樂騰20日收盤大跌近24%,CNBC稍早報導,派樂騰計劃停產包括飛輪和跑步機在內的健身產品。美聯社

本文共529字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美國健身器材業者派樂騰(Peloton)周四(20日)收盤大跌近24%,CNBC稍早報導,派樂騰計劃停產包括飛輪和跑步機在內的健身器材。

派樂騰20日盤中重挫26.98%,收盤跌幅稍微收斂至23.93%,且已低於IPO價位,單日市值蒸發25億美元。CNBC引述派樂騰的內部文件報導,派樂騰預計從2月到3月底停產飛輪。派樂騰去年12月起已停產高階飛輪,預計停產至6月。報導也說,派樂騰2月起將停產跑步機長達六周,且在2022年度,高階跑步機將維持停產。

推薦

派樂騰在1月10日的機密文件中說,可支援網路連線的健身設備求銳減,原因包括消費者對價格敏感和競爭加劇。

CNBC說,基本來說,派樂騰對有多少消費者會購買自家產品做出錯誤的判斷,之前需求大增主要來自疫情期間的居家運動熱潮。現在派樂騰還有上千台飛輪與跑步機堆在倉庫,派樂騰須重新設定庫存水準。

派樂騰尚未對此發表看法。派樂騰將在2月8日盤後公布上季財報。

派樂騰股價在過去12個月崩跌83%,過去三個月劇跌70%,市值從逾500億美元大幅縮水至不到100億美元。

擁有數百萬數位健身課程訂戶的派樂騰,正設法應付健身產品需求放緩的問題。派樂騰去年警告投資人,年度銷售額預料比自家預估值還低20%,同時也在尋找降低成本的方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柏南克批鮑爾:Fed面對通膨反應太慢 將面臨停滯性通膨
下一篇
Lordstown賣廠給鴻海後財務未脫險 財務長說仍需籌資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!