• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最差新年開局?Netflix新訂戶展望差 股價在盤後交易暴跌20%

提要

Netflix盤後交易暴跌20% 市值蒸發約450億美元 串流巨擘成長趨緩?

Netflix股價周在在盤後交易暴跌20%,因本季新增訂戶不如一年前,也遜於市場預期。美聯社
Netflix股價周在在盤後交易暴跌20%,因本季新增訂戶不如一年前,也遜於市場預期。美聯社

本文共561字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

串流影音龍頭Netflix周四盤後公布財報,營收和獲利雙雙超越市場預期,但因預測2022年首季只會增加250萬訂戶,是至少10年來最差新年開局,股價在盤後交易暴跌20%到406.12美元,市值一口氣蒸發大約450億美元,投資人深恐這家串流巨擘將進入較緩慢的成長期。

Netflix在2021年僅增加1,820萬訂戶,比創紀錄的2020年大減約50%,展望更差勁,至少就本季而言如此,預測新增訂戶不如去年首季的398萬戶和華爾街的626萬戶。

推薦

該公司歸咎於景氣不好,尤其在拉丁美洲,以及疫情揮之不去的影響。Netflix重申對其業務的長期展望,但表示成長「尚未重新加速返回疫前水準」。

Netflix目前的全球付費訂戶有2.218億戶,仰賴不同地區的訂戶和訂費增加來提振銷售。該公司上周調漲美國和加拿大的費率,這兩個國家屬於它的最成熟市場,來自漲價的營收成長多過新訂戶。

Netflix往往選擇有信心顧客不會大幅退訂的市場漲價,其中包括西歐大部分地區、南韓和日本,但在還在試圖站穩腳跟的市場,像是東南亞和印度,維持價格不變,甚至降價。

Netflix上季每股盈餘1.33美元,高於Refinitiv訪調分析師預估的82美分;營收77.1億美元,符合預期;單季新增付費訂戶數828萬戶,也高於StreetAccount預估的819萬戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本第4劑疫苗開打 限60歲以上或慢性病患者
下一篇
美股債終於不再同步漲跌 可見市場對經濟衰退疑慮急升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!