• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

那指續跌、道瓊跌逾300點 逢低買進失去動能

美股三大指數20日續跌,終場回吐盤中漲幅,投資人正評估目前是否為逢低買進的時機,2022開年來的賣壓已拖累那斯達克指數進入修正領域。美聯社
美股三大指數20日續跌,終場回吐盤中漲幅,投資人正評估目前是否為逢低買進的時機,2022開年來的賣壓已拖累那斯達克指數進入修正領域。美聯社

本文共829字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股三大指數周四(20日)續跌,終場回吐盤中漲幅,投資人正評估目前是否為逢低買進的時機,2022開年來的賣壓已拖累那斯達克指數進入修正領域。

道瓊工業指數跌313.26點,或0.89%,收報34,715.39點;標普500指數跌50.03點,或1.1%,收報4,482.73點;那斯達克指數跌186.24點,或1.3%收報14,154.02點。

推薦

那指19日收盤較去年11月創下的收盤新高回落逾10%,確認進入修正領域。那指20日續挫,從上個收盤新高回跌近12%,寫下去年6月以來最低收盤價。

亞馬遜大跌3%,收在去年3月來谷底;蘋果和Alphabet跌幅都在1%以上。

嘉信理財交易與衍生商品部門副總裁Randy Frederick說:「似乎缺乏說服力,逢低買進者入場,但隨後失去動能。」

在標普500指數11大類股中,多達10個類股收跌,非必需消費品股跌1.9%。公用事業股微漲0.1%。

美國健身器材業者派樂騰(Peloton)重挫近24%,CNBC稍早報導,基於需求減少和尋求控制成本等原因,這家公司宣布停產支援網路連線的健身器材。派樂騰原是2020年居家上班潮的受惠者之一。這項消息進一步打壓成長股。

民眾擔心美國聯準會(Fed)將採取積極措施控制通膨,這推升美國公債殖利率急升,從而打壓科技股和成長股。標普500指數今年來跌近6%。

Chase投顧公司總裁Peter Tuz說:「我只是認為,我們1月將面臨艱難的時期。股市估值正高,利率即將調升,前景不明朗,與幾個月前相比,現在有更多多事需要擔心。」

隨著企業陸續公布上季財報,投資人也注意企業業績。

財產和意外傷害保險公司Travelers漲3.2%,受惠於上季獲利創紀錄。

能源服務公司貝克休斯(Baker Hughes)漲1.6%,受惠於調整後獲利優於市場預期,因能源價格上漲,帶動對設備和服務的需求。

美國上周首次申請失業救濟金的人數躍升至三個月最高,可能是因疫情在冬季擾亂商業活動,這可能限制本月的就業人數成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本第4劑疫苗開打 限60歲以上或慢性病患者
下一篇
美股債終於不再同步漲跌 可見市場對經濟衰退疑慮急升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!