• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

費半隨美科技股重挫陷修正 台積電ADR大跌逾2%

台積電。(路透)
台積電。(路透)

本文共681字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國半導體股周四隨科技股重挫,如今自12月高峰回落13%,陷入修正,台積電ADR也遭殃,較台北交易溢價縮為8.9%。

費城半導體指數大跌3.3%,收在去年10月底以來谷底,本周迄今已下跌10%,行將創下2020年3月以來最大單周跌幅。台積電ADR大跌2.1%,收在128.33美元,本周跌了8.8%,今年以來尚有6.7%漲幅。

推薦

今年以來美國科技股失寵,投資人撤出成長股,轉進受益於經濟復甦和利率升高的能源、金融和其他周期股。在費半大跌的成份股中,輝達(Nvidia)大跌3.7%,超微跌5%,美光也大跌5.5%,博通(Broadcom)跌2.9%。

儘管費半今年至今表現不佳,分析師仍普遍看好半導體業。本周,美銀才發布報告說,升息雖不利半導體業,「但可望被投資人尋求高品質且領先趨勢成本的旺盛資金所抵銷」,此外,半導體獲利仍高,還有諸多景氣周期的助力。

昨天,台灣加權股價指數收盤小跌9.18點,收在18,218.28點,台積電(2330)(2330)跌0.5%收在651元。    

以下是台灣企業ADR收盤一覽:

個股 ADR代碼 ADR收盤(換算後) 漲跌幅(%) 台北上市股票收盤價 溢價率(%)    

以下是台股ADR各股溢價率/折價率

 

 

個股
ADR代碼
收盤(換算後)
漲跌幅(%)
台股收盤價
溢價率(%)
日月光控股
ASX
103.35
0.00
105.00
-2.04
中華電
CHT
117.03
-0.49
116.50
0.45
台積電
TSM
709.23
-2.05
651.00
8.94
聯電
UMC
61.51
-0.71
63.50
-3.13
     

*匯率換算依據紐約時間下午5:30的彭博數據

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
先進武器打擊俄羅斯本土 美烏商討衝突升級風險
下一篇
三星今年手機產量目標傳將下修10% 通膨和戰爭重創需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!