• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄國防部:1-2月將舉行大規模海上軍事演習

本文共519字

中央社 莫斯科20日綜合外電報導

俄羅斯在與西方國家的緊張局勢升溫之際,今天宣布,1月和2月將在大西洋、北冰洋、太平洋和地中海進行大規模海上演習。

俄國國防部透過各通訊社發表聲明說,這些演習將出動「140多艘戰艦和支援艦、60多架戰機、1000件軍備和大約1萬名部隊」。

推薦

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)和俄國外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)明天將在瑞士日內瓦舉行會談,以緩和俄、美當局因烏克蘭而形成的緊張關係。

西方國家指控俄國在烏克蘭邊界附近集結約10萬大軍,並表示俄方正準備入侵烏克蘭。

俄國否認此一指控,並要求北大西洋公約組織(NATO)自我節制在歐洲的勢力,不要讓烏克蘭加入這個安全集團。

俄國近來並一再指出,美國在黑海進行海軍演習和空中巡邏,已使俄方的安全疑慮更甚。

俄國目前正與中國和伊朗在阿曼灣舉行海上聯合演習,預定22日結束,而此時伊朗強硬派總統萊希(Ebrahim Raisi)也正在俄國進行首次訪問。

俄國在宣布這項協同演習之前,今天稍早曾表示,已從日本海的一艘潛艦朝陸上目標試射一枚口徑式(Kalibr)巡弋飛彈。

俄國國防部表示,即將舉行的大規模演習主要目標是「保護俄國在海洋的國家利益,並對抗來自海上的軍事威脅」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亡羊補牢 日本擬強化寒地小型客船逃生設備
下一篇
美銀:俄石油出口若大減 布蘭特將漲破150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!