• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基本金屬期貨大漲 鎳價衝上2.4萬美元

本文共403字

經濟日報 編譯陳家齊、洪啟原、葉亭均/綜合外電

由於供給屢屢出狀況、中國人民銀行(中國大陸央行)又放鬆銀根,基本金屬價格20日盤中暴漲,鎳價漲破每噸2.4萬美元,為十多年來首見,錫價更創新高。

倫敦金屬交易所(LME)鎳價20日一度暴漲5.5%至每噸24,435美元,為2011年8月來最高,錫價一度衝上每噸44,180美元的歷史新高水準。LME銅價20日盤中也漲0.8%至每噸9,920美元,鋅價大漲1.6%至每噸3,639美元,鋁價則小漲0.7%至3,071美元。

推薦

全球新冠疫情未解,供應屢出問題,日益稀少的基本金屬供應量必須面對仍然持續增加的消費需求,造成金屬現貨大漲。

鎳價過去兩天累計飆漲逾10%,大陸央行面對房地產業紛紛破產、付不出債息的的狀況下,已經連兩個月放水,支撐房產市場,而房產建設正是鎳金屬最為大宗的用途之一。

除了人行最近的流動性支撐,產業界對鎳金屬的需求也相當強勁,除了製作鋼材需要鎳,電動車的電池也往往需要鎳金屬,造成供不應求的狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
儘管大宗商品價格繼續飆升 美債市場卻發出通膨見頂的信號
下一篇
Lordstown賣廠給鴻海後財務未脫險 財務長說仍需籌資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!