• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IG試行付費訂閱方案

本文共449字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

社群媒體Instagram(IG)正在試行一項服務,允許創作者提供付費訂閱方案,向用戶收費,顯示各家社群媒體業者正爭取能為自家平台帶來流量的網紅。

華爾街日報報導,IG於19日在美國有限度地推出此新功能,為創作者提供另一種可向IG關注者收費的方法。根據這項新訂閱服務,創作者可向付費用戶發布獨家直播和限時動態,並從八個收費級距中,自訂收費價格,最低月費為0.99美元,最高99.99美元。

推薦

IG負責人莫瑟里說:「創作者做他們所做的事是為了謀生,而且重要的是,那是可預測的。」「訂閱是獲得可預測收入的最佳方法之一,而且不會與特定貼文的觸及率掛勾,畢竟觸及率無可避免地會隨時間起伏。」

他說,這項訂閱計畫從相當少數的創作者開始,未來幾月將逐漸擴大,最終所有創作者都可適用。推特去年9月推出類似的訂閱服務Super Follows,允許創作者收費提供額外內容,並且可訂定月費2.99、4.99及9.99美元等三種收費選項。許多社群媒體業者都正砸錢於所謂的創作者經濟,試圖以財務誘因吸引創作者加入或留在自家平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬斯克要推特證明假帳號數量少於5% 否則停止收購
下一篇
Lordstown賣廠給鴻海後財務未脫險 財務長說仍需籌資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!