• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾將推挖礦晶片

本文共466字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

英特爾(Intel)證實將在2月發表一款比特幣挖礦晶片,試圖在蓬勃發展的加密幣經濟中尋找新營收。據傳英特爾已招攬到客戶,與一家加密幣挖礦新創公司簽定長期合約。

巴隆周刊報導,英特爾計劃在2月23日舉行的國際固態電路研討會(ISSCC)發表「Bonanza Mine」加密幣挖礦晶片,這款晶片被形容為是「超低電壓節能比特幣挖礦特殊應用晶片(ASIC)」。

推薦

英特爾發言人已證實這項消息,表示「英特爾已完成SHA 256優化特殊應用晶片的設計工作,我們日後將分享更多細節。」

據福斯財經網報導,加密幣挖礦公司GRIID已與英特爾簽下四年以上的長約,將採用其BMZ2挖礦特殊應用晶片。

英特爾也計劃今年推出Arc Alchemist遊戲用繪圖處理器(GPU),這款晶片能用於乙太幣或其他加密幣的挖礦。

切入加密幣挖礦晶片領域,凸顯英特爾尋求在PC、伺服器、資料中心等核心市場外另闢營收。但分析師表示,加密幣ASIC和GPU市場每季營收約10億美元,即使英特爾奪得30%市占率,也僅帶來3億美元營收;相較之下,英特爾2022年的營收預期達734億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭導致難以搞到美元 俄羅斯人又像蘇聯時代一樣到黑市去
下一篇
Lordstown賣廠給鴻海後財務未脫險 財務長說仍需籌資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!