• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滙豐調降美股評等 讚陸股或許是資金「避風港」

本文共458字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

財經網站MarketWatch報導,滙豐銀行(HSBC)策略師表示,全球股市投資人不該再加碼美股,中國大陸股市反倒可能是個資金「避風港」。

滙豐策略師Max Kettner率領的團隊表示,他們原先「加碼」美股,但如今已減持美股,展望下修為「中立」;同時,滙豐對歐元區股票從「減碼」轉為「加碼」,對新興市場股票則維持「加碼」。

推薦

儘管今年初股票等風險性資產表現欠佳,滙豐策略師團隊仍維持偏好這類型資產。不過,他們指出,未來數周美國實質利率走高,將對美股構成壓力。

更廣泛來說,滙豐策略師預期,今年上半年全球經濟數據若是出乎市場意料,意外惡化的風險可能大於意外改善。他們也預期,美國聯準會(Fed)和其他主要央行將持續收回寬鬆資金,但此刻市場氣氛和投資部位指標已顯得非常悲觀。

滙豐策略師指出,新興市場或許是可讓投資人避風頭的去處,尤其是中國大陸,當地的經濟成長和流動性周期都位於與歐美不同的階段。

今年來,美股標普500指數已下跌5%,MSCI歐洲、澳洲和中東指數下滑1%(以美元計),反觀MSCI新興市場指數同期則逆勢上漲2%。

匯豐銀行(HSBC)策略師調降美股投資評等至「中立」,但持續加碼新興市場股市,尤...
匯豐銀行(HSBC)策略師調降美股投資評等至「中立」,但持續加碼新興市場股市,尤其認為陸股可能是個資金「避風港」。圖/美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巨型非洲蝸牛現蹤美國佛州 當局下達檢疫令
下一篇
美韓財長通話 商議設定進口俄油價上限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!