• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國解除居家工作規定 銀行要求員工返回辦公室

本文共450字

中央社 倫敦20日綜合外電報導

英國政府宣布解除居家工作的防疫規定後,渣打(Standard Chartered)和花旗(Citigroup)等銀行已要求在英國的員工,進入辦公室工作。

高盛集團(Goldman Sachs)發言人表示,高盛也計劃依據規定變動,恢復員工進辦公室上班。匯豐銀行(HSBC)表示,歡迎員工今天開始回辦公室上班,以配合混合工作模式。

推薦

發言人表示,渣打銀行已告知員工,1月24日起,倫敦總行將對全體員工敞開大門。

根據路透社看到的內部備忘錄,花旗集團員工「可望每週至少有3天進辦公室上班」,而相關內容已獲花旗發言人證實。

英國首相強生(Boris Johnson)昨天表示,政府將立即取消民眾居家工作的建議,包括在公共場所強制戴口罩等限制下週也將一併取消。

從各家銀行的立即反應可以看出,英國金融機構多麼希望員工至少有部分時間重返辦公室。

此舉也將為倫敦金融城(Square Mile)和金絲雀碼頭(Canary Wharf)金融區內的商店、咖啡廳和餐廳提振生意,它們都因為銀行業員工遠端工作而受到嚴重衝擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
空巴蓄積106億美元 用來防範緊急事件
下一篇
美股何時觸底?彭博調查標普指數還得再跌10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!