• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PlayStation之父:元宇宙和VR頭戴裝置只會讓虛實分離

本文共481字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

電玩主機PlayStation的發明者久夛良木健並不認為元宇宙是科技業的下一個大事業,也對頭戴裝置作為元宇宙媒介也不以為然。他說,無論是元宇宙或頭戴裝置,只會讓虛實分離,而非融為一體。

這位71歲的創業家接受彭博資訊訪問時說:「處在現實世界非常重要,但元宇宙是在虛擬世界中打造一個幾近真實的體驗,我看不出來這麼做的意義。你寧願做一個精緻的虛擬化身、也不願真實的自己?」他認為,虛擬化身本質上與匿名布告欄沒有兩樣。

推薦

久夛良木健在1993年成立Sony集團的電玩事業,現在則擔任Ascent機器人公司執行長,這是一家總部位於東京的人工智慧新創公司,剛從Sony和SBI控股公司募集10億日圓(870萬美元)資金。

Ascent的目標是,在不需穿戴任何裝置的情況下,結合虛擬世界和網路世界,類似電影「星際大戰」全像投影的概念,久夛良木健說,這也是他一生的志業。

蘋果、Meta、Sony的PlayStation部門都押注元宇宙商機,因此加緊虛擬實境(VR)頭戴裝置的研發腳步,但久夛良木健對此不以為然。他說:「頭戴式裝置使你脫離現實世界,這點我無法認同。頭戴裝置就是很惱人。」

PlayStation開發者久夛良木健並不認同元宇宙的概念。彭博資訊
PlayStation開發者久夛良木健並不認同元宇宙的概念。彭博資訊

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帕拉育掌權8年 民調:2/3泰國民眾盼他本月卸任
下一篇
美股開高 市場聚焦本週消費者物價指數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!