• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國同意波羅的海三國 向烏克蘭轉交美製武器

本文共484字

中央社 華盛頓19日綜合外電報導

3名消息人士透露,美國國務院已同意拉脫維亞、立陶宛和愛沙尼亞將美製飛彈等武器運交烏克蘭。美國總統拜登已預言,俄羅斯將對烏克蘭採取行動。

路透社報導,根據美國出口管制條例,各國必須取得美國國務院許可,才能將自美取得的武器轉交給第三方。

推薦

上述消息人士之一表示,根據第三方轉讓協議,愛沙尼亞可將標槍式(Javelin)反戰車飛彈運交烏克蘭,立陶宛則可送出刺針(Stinger)飛彈。

美國國務院發言人證實,美國政府已批准第三方轉交行動,允許愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛和英國將庫存的美製軍備提供給烏克蘭,但未詳細透露將運交哪些武器。

發言人說:「美國及其盟邦和夥伴正攜手為烏克蘭加速提供安全援助。我們與烏克蘭夥伴和北大西洋公約組織(NATO)盟邦密切聯繫,善用一切可利用的安全合作工具協助烏克蘭增強防衛能力,以面對俄羅斯日益可能的入侵行動。」

拜登在記者會上表示俄國將為入侵烏克蘭付出巨大代價後,今晚就傳出美方批准轉交武器的新聞。

俄國官員一再否認有入侵烏克蘭的計畫,但克里姆林宮已在烏克蘭邊界附近集結約10萬大軍。西方國家認為,這是在為發動戰爭以防烏克蘭加入北約所做的準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
埃及教堂大火致踩踏事件 已知35死45傷
下一篇
美股反彈波 潛藏兩變因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!