• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ISNA報導:中俄伊朗21日舉行海上聯合軍演

本文共555字

中央社 杜拜20日綜合外電報導

半官方媒體伊朗學生通訊社(ISNA)今天報導,伊朗武裝部隊公共關係官員塔吉歐丁(Mostafa Tajoldin)表示,中國、俄羅斯和伊朗將在21日舉行聯合海軍演習。

路透社報導,塔吉歐丁補充說:「名為『2022海上安全帶』(2022 Marine Security Belt)的聯合軍演,將在印度洋北部舉行,這也是3國的第3次聯合海軍演習。」

推薦

塔吉歐丁表示,中國、俄羅斯和伊朗自2019年開始聯合海軍演習,未來將持續進行。

他告訴ISNA:「演習目的是強化區域安全及基礎,並擴大3國多邊合作,共同支持世界和平、海上安全,並創建一個具有共同未來的海上共同體。」

來自伊朗武裝部隊和革命衛隊(RevolutionaryGuards)的海軍都將參加演習,演習內容包括各種戰術演習,像是營救燃燒的船隻。

伊朗強硬派總統萊希(Ebrahim Raisi)自去年6月上任以來一直奉行「東望」(look east)政策,以深化與中國和俄羅斯的關係。伊朗去年9月獲准加入上海合作組織(Shanghai Cooperation Organisation),這是一個以中國和俄羅斯為首的中亞安全機構。

伊朗外長艾密拉多拉安(Hossein Amirabdollahian)上週訪問中國,伊朗總統20日在莫斯科與俄羅斯領導人會晤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
毫無特色 日媒稱岸田二戰結束日致辭僅沿用安倍說法
下一篇
國際油價挫跌逾4% 因交易員看壞中國大陸原油需求前景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!