• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐田日廠因Omicron停工 估影響Camry等1,500輛車生產

本文共400字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

豐田汽車宣布,位於愛知縣的堤(Tsutsumi)工廠部分產線從19日到22日停工,預料影響1,500輛車生產,包括暢銷車款Camry。這座工廠日前通報十幾名員工確診新冠病毒。

這是豐田最新的停工措施,此時新冠肺炎疫情正肆虐亞洲。豐田已宣布天津廠停工。由於北京港口爆發疫情,鄰近北京的天津正進行大規模篩檢。

推薦

豐田表示,由於汽車業持續面臨晶片缺貨,可能無法達成本會計年度生產900萬輛車的目標。豐田股價18日大跌5%,寫下2018年12月來最大收盤跌幅,但19日收盤隨即反彈2%。

另外,本田汽車今(20)日表示,三重縣附近的鈴鹿廠預計2月初復工,將恢復約90%產能。本田表示,這次減產與全球晶片缺貨和海外工廠爆發疫情等供應鏈問題有關。

日產執行長內田誠同日接受彭博資訊採訪時說,生產正步上復甦軌道,儘管供應鏈吃緊仍帶來不確定性。他說:「我們預估,市場將復甦,但疫情仍未明朗,我們須做好準備和持續注意整個情勢。」

豐田汽車宣布,位於愛知縣的堤(Tsutsumi)工廠19日到22日停工,預料影響...
豐田汽車宣布,位於愛知縣的堤(Tsutsumi)工廠19日到22日停工,預料影響1,500輛車的的生產。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解封引發深夜交通大亂 首爾市地鐵6月起延長營運一小時
下一篇
有救了?小摩:2,500億美元錢潮即將流入美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!